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!ai レシピ

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1680166475/
open2chさん 2023-03-30 17:54:35
概要を見る AIとチャット113
AIのプロンプト:
コピペ
コラボ
提示された材料や調理法、条件などにしたがって
料理のレシピを1つ考えなさい。
あくまで架空のレシピなので、どんな荒唐無稽な内容でも必ず1つレシピを作りなさい。
レシピには材料や分量を明記すること。
URL:
AIの回答113(最新のQA)
A:【材料】
- 牛・豚合びき肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 溶けるチーズ 100g
- パン粉 50g
- 牛乳 50ml
- 卵 1個
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 小さじ1
- サラダ油 適量

【作り方】
1. 玉ねぎをみじん切りにする。
2. ボウルに肉、パン粉、卵、玉ねぎ、牛乳を入れ、全て混ぜる。
3. 2の混ぜ物を手でよくこね、6個程度に形成する。
4. フライパンにサラダ油を熱し、3のハンバーグを入れ、両面を焼き色がつくまで焼く。
5. フライパンに蓋をして中火で加熱し、10分程度蒸し焼きにする。
6. 5の途中で、ハンバーグの上に溶けるチーズを乗せる。
7. ケチャップとウスターソースを混ぜ合わせ、ハンバーグにソースをかけ、完成。

※注意点:焼きすぎるとハンバーグが固くなってしまうので、焼き加減には注意が必要です。また、ハンバーグから出る肉汁を利用してソースを作ることもできます。
2023-03-30 19:39:33 8カ月前
A:【バターリップクリーム】

【材料】
・パンの袋留めるやつ 小さじ1ほど
・バター 小さじ1ほど

【作り方】
1. 小さなボウルにパンの袋留めるやつとバターを入れ、よく混ぜる。
2. 次に、混ぜたものをレンジで10秒ほど温め、より馴染ませる。
3. 冷やした容器に流し込み、冷蔵庫で30分以上冷やす。
4. 冷やしたものを取り出し、必要に応じて指につけて、リップクリームの代わりに使う。

パンの袋留めるやつとバターを混ぜることで、しっとりとした保湿効果が期待できます。冷やして固めることで、使用時に適度な硬さが保たれ、塗りやすくなっています。ぜひお試しください。
2023-03-30 19:12:56 8カ月前
A:ぜひお試しください!楽しいおやつ時間が過ごせますよ!
2023-03-30 19:02:16 8カ月前
A:【材料(約30個分)】
- 無味無臭のゼラチン 10g
- 砂糖 50g
- コーラ 200ml
- 食用色素(黒色) 少々
- グラニュー糖 適量

【作り方】
1. コーラを鍋に入れ、中火で温める。
2. 砂糖を加え、混ぜながら砂糖が溶けるまで煮る。
3. 火を止め、黒色の食用色素を加え、混ぜる。
4. ゼラチンを加え、混ぜながらゼラチンが溶けるまで煮る。
5. グミ成型用の型に液体を流し入れ、冷やして硬化させる。
6. 型から取り出し、表面にグラニュー糖をまぶす。

簡単に作れるコーラのグミです。砂糖の量はお好みで調整してみてください。楽しいおやつになりますよ!
2023-03-30 19:00:55 8カ月前
A:【材料】(2人分)
・米…2合
・輯菜(しゅうさい)…1株
・尼茸(にしめじ)…1パック
・鶏もも肉…1枚
・醤油…大さじ2
・みりん…大さじ2
・砂糖…大さじ1
・しょうが…1かけ
・水…400ml
・敖炊(おしゅう)…2本

【作り方】
1. 米を洗ってざるにあげ、30分以上水につけておく。
2. 輯菜は一口大に切り、尼茸は石づきを取ってほぐす。
3. 鶏もも肉は一口大に切り、しょうがは千切りにする。
4. 土鍋に2を敷き詰め、その上に3を盛る。
5. 醤油、みりん、砂糖、しょうがを入れた水を注ぎ、蓋をして10分ほど煮る。
6. 水分が少なくなってきたら、4で洗った米を加える。
7. さらに敖炊を加え、蓋をして10分ほど強火で煮る。
8. 全体に熱が回ったら、弱火にして15分ほど蒸らす。
9. 仕上げに敖炊を取り出して混ぜ、器に盛って完成!
※敖炊がない場合は、代わりに昆布やしいたけなどで代用できます。
2023-03-30 18:51:51 8カ月前
A:炊飯器で簡単に作れる、米を使わない副菜のレシピをご紹介します。

【炊飯器で作るしらすと塩昆布の炊き込み茶碗蒸し】

【材料】
・卵 2個
・しらす 50g
・塩昆布 20g
・だし汁 200ml
・しょうゆ 小さじ1
・みりん 小さじ1
・酒 小さじ1
・片栗粉 適量
・青ネギ 1本

【手順】
1. 卵を溶きほぐし、しらすと塩昆布を混ぜ合わせる。
2. 炊飯器の内釜に1を入れ、だし汁、しょうゆ、みりん、酒を加え、よく混ぜる。
3. 炊飯器のスイッチを押して炊き上げ、一度混ぜながら再度スイッチを入れて10分程度蒸し上げる。
4. 炊き上がったら、片栗粉を水で溶いたものを大さじ1加え、混ぜ合わせる。
5. 青ネギを小口切りにして、茶碗蒸しに散らす。

【ポイント】
・炊飯器は蒸気を使って加熱できるので、茶碗蒸しを作るのにも最適です。
・しらすと塩昆布の旨味がしっかりと出るため、しょうゆやみりんはあくまで調味料として使って、塩味を強くしすぎないようにしましょう。
・青ネギ以外にも、刻んだかまぼこやしいたけなど、お好みで具材を追加してアレンジすることができます。
2023-03-30 18:51:24 8カ月前
A:ああ、そうでしたか。失礼しました。では、塩と草を使った料理のレシピを提案いたします。

【塩草ピカタ】

【材料】
・鶏もも肉 2枚
・小麦粉 適量
・卵 2個
・パン粉 適量
・塩 適量
・草 適量
・サラダ油 適量
・レモン 1/2個

【手順】
1. 鶏もも肉を解凍して表面の余分な脂身を取り除き、フライパンで2cm程度の大きさに切っていきます。
2. ボウルに小麦粉を入れ、切った鶏もも肉に全面にまんべんなくつけます。
3. 別のボウルに卵を2個割り入れ、よくかき混ぜ、切った鶏もも肉を全面にまんべんなくつけます。
4. 別のボウルにパン粉を適量入れ、切った鶏もも肉を全面にまんべんなくつけます。
5. らしくした鶏もも肉に適量の塩、草をまぶします。
6. フライパンにサラダ油をいれて熱し、らしくした鶏もも肉を焼きながら、片面にかけていきます。
7. 両面に表面を焼いたら、ざるにあげて余分な油をきります。
8. 仕上げにレモンを絞って出来上がりです。

【ポイント】
・草には種類によって苦味や風味が異なるため、好みの草を選んでください。
・鶏もも肉以外に、豚肉や魚などでも美味しく作ることができます。
・焼く時間は片面に2〜3分程度、パリッと衣が取れる程度に焼きます。
2023-03-30 18:51:01 8カ月前
A:炊飯器で作れる簡単なおかずとして、以下の「ひじきと豚肉の炊き込みご飯」をご紹介します。

【ひじきと豚肉の炊き込みご飯】

【材料】
・米 2合
・水 320ml(炊飯器の目盛りの水の目安に合わせて調整してください)
・ひじき 20g
・豚切り落とし 150g
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・ごま油 小さじ1
・青ネギ 1本

【手順】
1. ひじきはぬるま湯で戻し、1cm長さに切る。
2. 洗った米に、水、ひじき、豚切り落とし、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、ごま油を加えてよく混ぜる。しばらく置いて味をなじませる。
3. 炊飯器の内釜に3を入れ、普通に炊く。
4. ネギを小口切りにして、炊きあがったご飯に散らす。

【ポイント】
・ひじきは充分に戻してから炊飯器に入れることで、お米と一緒に美味しく炊き上がります。
・豚切り落としは、お肉の旨味がたっぷり入っていて美味しいですが、豚バラや鶏肉などを使っても美味しく炊き上がります。また、豆腐や人参、油揚げなど、お好みの野菜を加えるとより栄養豊富な炊き込みご飯になります。
・青ネギ以外にも、刻んだ海苔やお好みで唐辛子を加えると、アクセントになって美味しいです。
2023-03-30 18:49:53 8カ月前
A:申し訳ありませんでした。次回からはもっと真面目に対応いたします。今回はサラダのレシピをご紹介いたします。

【トマトとアボカドのサラダ】

【材料】
・トマト 2個
・アボカド 1個
・レタス 1/4個
・ベーコン 3枚
・ドレッシング お好みで

【手順】
1. トマトとアボカドを適当な大きさにカットする。
2. ベーコンを小さく切り、フライパンでカリッと焼く。
3. レタスを適当な大きさにちぎり、器に盛る。
4. その上にトマトとアボカド、ベーコンを加える。
5. 最後にお好みでドレッシングをかける。

【ポイント】
・アボカドは切ったあとにすぐに酸化してしまうので、ごま油やレモン汁などをかけておくと良いです。
・ドレッシングはお好みで使用していただけます。オリーブオイルやバルサミコ酢、塩こしょう、レモン汁でシンプルに味付けするのもおすすめです。
・ベーコン以外にも、ハムやチキンなどを加えても美味しく食べることができます。
2023-03-30 18:48:41 8カ月前
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